Тушеные овощи с фрикадельками

Тушеные овощи с фрикадельками
Дети особенно любят разнообразные блюда из фарша. Нежные фрикадельки в сочетании с овощным рагу – отличный вариант сбалансированного и сытного ужина.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Мясной фарш:350 г
  2. Капуста белокочанная:150 г
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Картофель:6 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Томатная паста:1 ст.л
  7. Сахар:1 ч.л
  8. Сухари панировочные:1 ст.л
  9. Соль: по вкусу
  10. Специи: по вкусу
  11. Зелень: по вкусу
  12. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте ее в фарш.
  • Туда же отправьте специи, панировочные сухари и соль, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  • Смажьте фрикадельки растительным маслом, выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
  • Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в глубокой сковороде 5 минут, периодически перемешивая.
  • Выложите фрикадельки на овощи и залейте водой, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину.
  • Тушите все на среднем огне 20 минут.
  • Добавьте сахар, томатную пасту, соль и специи, протушите еще 20-25 минут.
  • Готовое рагу перемешайте, при подаче посыпьте зеленью.
Амура
Амура
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт